Dec 30

LDCT檢出早期異常 引起恐慌情緒 肺癌新國病 閻雲:尚難定論

肺癌成為新國病?隨著LDCT的運用,肺癌的發生率似乎有增加的趨勢。台北醫學大學講座教授、前校長閻雲醫師強調,這是新科技運用後必然面對的過度期,肺癌是否成為國病目前尚難斷定,大家需審慎面對,卻不需過度反應。

Dec 23

全新高智能眼藥水 乾眼治療新契機 三總設乾眼症中心 提供完善治療策略

乾眼症是眼科門診中相當常見的問題,許多病人都是症狀已持續多日,且影響生活才求診,此時眼睛細胞已經發炎受損,加重治療難度。根據統計,一般民眾約有三成有乾眼症的困擾,眼科門診中甚至高達四至五成的病人有乾眼症。

Dec 23

程文俊整合長庚四院區心臟團隊

長庚醫療體系四院區(林口長庚、基隆長庚、嘉義長庚、高雄長庚)心臟內科團隊有104位主治醫師,是全台灣最大的心臟內科團隊。

Dec 02

Dupilumab異位性皮膚炎生物製劑 12月健保給付

異位性皮膚炎的病人常受到紅腫、發癢的困擾,傳統的治療效果有限,健保已核准12月給付生物製劑dupilumab於重度成人異位性皮膚炎的治療,提供臨床治療新的選用武器。

Nov 11

台灣諾華跨界合作宏碁 打造AI智慧醫療生態系

台灣諾華與宏碁日前簽署合作備忘錄(MOU),打造智慧醫療跨界策略聯盟。